地鐵族

注冊地鐵族
搜索

社區廣播臺

查看: 5114|回復: 67
打印 上一主題 下一主題

[城際鐵路] 雄安至大興機場快線,(先期實施段)線下速度200預留250 [復制鏈接]

人氣
注冊時間
樓主

11月12日,中國雄安集團官網發布《雄安新區至北京大興國際機場快線項目先期實施段勘察設計公開比選公告》。公告顯示↓↓↓

1.建設規模:
(1)雄安新區至北京大興國際機場快線項目是列入新區“四縱兩橫”高速鐵路網的重要干線。項目起自雄安新區啟動區城市航站樓,止于北京大興國際機場北航站樓,線路正線長83.2km(新區境內長34km,廊坊境內長43.6km,北京境內長5.6km),高架線64.4km,地下線及U型槽18.8km;設站7座,其中廊坊境內設站2座(高架站),新區境內設站5座(高架站2座,地下站3座);設置車輛段1座。
(2)先期實施段:先期實施段位于雄安新區昝崗組團內,北起雄安高鐵站樞紐代建本線車站工程的南邊界,向西南方向跨越規劃E4(次干路)、E23(支路)市政道路,至規劃E5(主干路)市政道路北邊線(雄安樞紐站片區4.9平方公里區域的南邊線),線路呈西南—東北走向,全部采用高架敷設方式。正線長580.6m。該段線下工程暫按200km/h(預留250km/h)標準設計。

2.先期實施段投資估算:
工程費用:約4534.35萬元,總投資(包括其他費、預備費、貸款利息):約5882.10萬元。

3.遞交響應文件截止時間
2019年11月19日9:00。

4.遞交地點:
雄安集團招標采購管理平臺。

5.本項目接受聯合體。
已有 2 人評分人氣 收起 理由
鵝鵝鵝鵝鵝鵝 + 1 感謝分享
潛水2 -1 錯版發帖 應該發到綜合區

總評分: 人氣 0   查看全部評分

人氣
注冊時間
沙發
這是雄安R1嗎,這樣還能和地鐵大興機場線貫通運行嗎

人氣
注冊時間
藤椅
這不是京九高鐵的一段吧,難道雄安-大興機場還要建一條機場快線嗎,雄安的人口撐得起一條機場快線嗎?

人氣
注冊時間
板凳
別忘了還有豐雄高鐵,這一區段6線,錢多的燒得?京津間都還沒有這么大客流量吧。

人氣
注冊時間
報紙
chen0215384 發表于 2019-11-15 10:47
別忘了還有豐雄高鐵,這一區段6線,錢多的燒得?京津間都還沒有這么大客流量吧。

看著吧,以后雄安會大發展!

人氣
注冊時間
地板

溫馨提醒:神山站不在神山

人氣
注冊時間
八線不是夢,刺激刺激再刺激

人氣
注冊時間
《河北雄安新區規劃綱要》里就說了的
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?注冊地鐵族

人氣
注冊時間
天津到塘沽是10線,地鐵快線兩線,京津城際兩線,津秦高鐵兩線,京濱高鐵兩線,京山兩線。不知道是不是浪費

人氣
注冊時間
biddybee 發表于 2019-11-15 08:52
這是雄安R1嗎,這樣還能和地鐵大興機場線貫通運行嗎

同問,如果設計時速200還能貫通嗎?之前雄安官方說的可是貫通運營。

人氣
注冊時間
孤煙2018 發表于 2019-11-15 09:55
這不是京九高鐵的一段吧,難道雄安-大興機場還要建一條機場快線嗎,雄安的人口撐得起一條機場快線嗎?

說是要建北京大興機場線南延長啊,雄安官方說了啊。

人氣
注冊時間
classica 發表于 2019-11-15 11:34
《河北雄安新區規劃綱要》里就說了的

那機場快線就是大興機場線南延啊,200時速能貫通嗎?

人氣
注冊時間
就是R1線,沒毛病。但這個R1線官方說是要和大興機場線貫通啊。200時速能和160時速貫通嗎?
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?注冊地鐵族

人氣
注冊時間
潛水2 發表于 2019-11-15 12:48
就是R1線,沒毛病。但這個R1線官方說是要和大興機場線貫通啊。200時速能和160時速貫通嗎?

https://mp.weixin.qq.com/s/ylSWg_Ehea4pPChoyTKzUQ
北京城建集團的文章,摘錄幾段重點:

目前他們已在雄安新區中標雄安至大興國際機場快線(R1線)和雄安至保定快線工程可行性研究、雄安樞紐片區綜合市政設計項目以及五項工程的勘察等任務。

10月8日,R1線可行性研究報告初稿新鮮出爐,而中標R1線可行性研究過程正是在雄安市場的破冰之旅。

R1線源于設計發展集團總體總包的北京大興國際機場線,是該線路的南延。

“R1線在大興國際機場線基礎上做優化和提升,在車速上追求更高的目標,其中地下區間仍將延續160公里/小時的車速,而在高架區間最高車速將達到250公里/小時。”R1線項目總體姜傳治介紹,得益于此前在大興國際機場線的技術儲備,這次對R1線的研究更為游刃有余,更多地側重在對車輛性能、橋梁設計、環境保護、信號系統等進行優化,使線路滿足高架區間250公里/小時的車速要求,最終實現雄安新區至大興國際機場“半小時”、至金融街“一小時”通達,為“軌道上的京津冀”再添助力。

另外,貫通運營(也就是說R1是大興機場線的南延)9月就官宣了:
http://www.xiongan.gov.cn/2019-09/29/c_1210295994.htm
機場快線(R1線)與北京新機場線貫通運行,直接接入北京城市軌道交通網

人氣
注冊時間
CRH6能跑250?

發表回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊地鐵族

回頂部 黑龙江快乐十分遗漏